MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

SOCAR OGPC будет полностью сдан в эксплуатацию не ранее 2023 года

Август 13/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- SOCAR, государственная нефтяная компания Азербайджана, определила сроки полного завершения строительства нового нефтегазоперерабатывающего и нефтехимического комплекса (SOCAR OGPC), сообщили азербайджанские СМИ.
 
В соответствии с технико-экономическим обоснованием строительство SOCAR OGPC планируется вести поэтапно с вводом его в эксплуатацию в 2020-2023 годах.

В частности, первичная мощность входящего в комплекс газоперерабатывающего завода (ГПЗ) составит 12 млрд кубометров в год, нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) - 8,5-9 млн тонн, а мощность нефтехимического завода оценивается в 1,1 млн тонн, говорится в сообщении.
 
Ранее отмечалось, что в середине мая текущего года SOCAR определила сроки ввода в эксплуатацию установок по производству полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в рамках реализации проекта нефтегазоперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Азербайджане. Так, производство ПЭ планируется запустить во втором-третьем квартале 2020 года, а начало строительных работ намечено на первый квартал 2016 года.

Новое нефтехимическое предприятие комплекса мощностью 800 тыс. тонн ПЭ в год будет выпускать полиэтилен низкого давления (ПНД) и линейный полиэтилен (ЛПНП).

Между тем, установка по производству полипропилена мощностью 300 тыс. тонн в год должна быть введена в эксплуатацию не ранее второй половины 2023 года. Планируется, что сдача проектной документации и начало строительства состоится в первом квартале 2019 года.

Суммарный объем инвестиций в проект оценивается в размере USD14,4 млрд, из которых на строительство нефтехимического завода будет затрачено USD2,6 млрд, в строительство НПЗ и ГПЗ будет вложено USD6,1 и USD3,6 млрд соответственно.

ТЭО проекта разрабатывалось с участием компаний Technip, Fluor, AMEA Naft-Kimya, а срок его окупаемости оценивается в 6-7 лет.

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) SOCAR - азербайджанская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Баку. Деятельность ГНКАР на территории Азербайджанской Республики состоит из разведки нефтяных месторождений на море и на суше, подготовки, использовании, транспортировке нефти, газа, конденсата и полученных от них продуктов. В группу SOCAR также входит азербайджанский производитель полиэтилена высокого давления (ПВД) "Этилен-Полиэтилен". Через свое торговое подразделение SOCAR Trading компания осуществляет торговлю нефтью в различных регионах мира. 


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, нефть, ПЭВД, ПЭНД, газопереработка, нефтехимия, Petkim, SOCAR, Этилен-Полиэтилен, Сумгаит, Азербайджан.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости