MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"Стирол" не представляет угрозы для жителей региона – Минэкологии Украины

Август 13/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Концерн "Стирол" (Горловка Донецкая обл.), входящий в холдинг OSTCHEM, не представляет угрозы для жителей Горловки и Донецкого региона, сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление журналистам министра экологии и природных ресурсов Украины Андрея Мохника во вторник в Киеве.

"Думаю, первое заявление (Group DF о полном вывозе всех опасных веществ из концерна "Стирол") было правдивым, а нынешнее заявление (пресс-секретаря "Стирола" о наличии угрозы экологической катастрофы из-за обстрела территории предприятия) - это спекуляция. Вопрос об угрозе со стороны "Стирола" сейчас не стоит", - сказал он.

Ранее пресс-секретарь "Стирола" Павел Быков заявил, что артиллерийский обстрел Горловки, где расположен нефтехимический концерн может вызвать утечку ядовитых веществ. По его словам, жители Украины, Беларуси и России ежедневно подвергаются смертельному риску вследствие возможной экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать.

Между тем, позже в компании сообщили, что экстренное заявление руководителя пресс-службы концерна "Стирол" о возможной экологической катастрофе в следствие артиллерийского обстрела Горловки не отражает официальную позицию Ostchem.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, 22-23 июля в результате ведения боевых действий на Донбассе артиллерийскому обстрелу подвергся ряд крупных промышленных предприятий, аварийные ситуации на которых угрожают экологической безопасности региона. В частности, артобстрелу подверглись: ПАО "Концерн "Стирол" и ряд других предприятий.

Концерн "Стирол" (Горловка, Донецкая область) - крупнейший в Украине производитель минеральных удобрений (поставляет на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида), полимерных материалов и изделий из них. Предприятие является единственным в Украине производителем полистирола (ПС). Кроме того, концерн производит лакокрасочные материалы, неорганические кислоты и соли, биологические кормовые добавки для животноводства, лекарственные препараты.

Ostchem - управляющая компания, которая координирует стратегию шести предприятий азотной химии, подконтрольных Дмитрию Фирташу, четыре из которых расположены в Украине: концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот", "Ривнеазот".


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПС, ПСВ-С, мин.удобрения, нефтехимия, Концерн Стирол, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости