MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

SABIC сняла форс-мажор на поставки ПВД в Европе

Август 14/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- SABIC Europe, "дочка" крупнейшей саудовской нефтехимической компании SABIC, сняла форс-мажор на поставки полиэтилена высокого давления (ПВД) в Европе, сообщил ICIS один из покупателей материала.

"Я получил уведомление от SABIC сегодня утром (во вторник), что они сняли форс-мажор на отгрузки ПВД," сказал он. 

Компания SABIC была недоступна на тот момент для комментариев.

Как отмечалось, 8 июля SABIC Europe объявила форс-мажорные обстоятельства на продажу некоторых марок ПВД со своих производств в Уилтоне (Wilton, Великобритания) и Гелен (Geleen, Нидерланды). Покупатели уже ранее сообщали, что поставки ПВД из Уилтона ограничены и некоторые из них не смогли закупить необходимые им объемы материала. Источники рынка имеют основания утверждать, что производство ПВД в Уилтоне не смогли запустить после планового ремонта, который начался в мае и должен был завершиться 22 июня.

Предложение ПВД увеличилось на рынке в августе, так как спрос снизился, а производство выросло.

Переговоры относительно сделок в августе продолжаются, но покупатели уверены в том, что получат минимальную скидку в EUR15 за тонну, связанную со снижением августовских контрактных цен этилена.

В настоящее время цены ПВД находятся в среднем на отметке EUR1 300 за тонну FD NWE (северо-запад Европы).

SABIC Europe (Нидерланды), дочернее предприятие Саудовской компании SABIC в Европе, включает в себя три нефтеперерабатывающие производства Европе: в Geleen (Нидерланды), в Teesside и Wilton(Великобритания) и Gelsenkirchen (Германия).

SABIC является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПЭ, ПЭВД, этилен, Sabic.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости