MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 14 августа 2014 года

Август 14/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 14 августа 2014 года.

1. В январе - июле 2014 года импорт полипропилена в Россию сократился на 17%.

По итогам семи месяцев текущего года внешние поставки полипропилена в Россию сократились на 17%. По итогам июля импорт полипропилена в Россию вырос до 15,1 тыс. тонн (12,8 тыс. тонн в июне). В целом, в январе - июле 2014 года суммарный объем внешних поставок полипропилена на местный рынок упал до 102,5 тыс. тонн против 123,5 тыс. тонн за аналогичный период 2013 года. Сократился импорт по всем видам полипропилена, однако наибольшее падение пришлось на ПП-гомо за счет роста собственного производства, который в текущем году превысил 23%.

2. Роснефть провела мониторинг завода "Наирит".

Роснефть, крупнейшая государственная нефтяная компания РФ, завершила мониторинг на армянском заводе "Наирит", специализирующемся на производстве каучука, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян. Результаты пока не оглашаются. По его словам, в рамках мониторинга предприятия Роснефть изучила состояние завода и возможности строительства нового производства. В частности, были проведены технические, финансовые и экологические исследования. Кроме того, Е.Захарян подчеркнул, что поскольку с российской нефтяной компанией нет четких договоренностей, санкции Запада против крупных компаний РФ, включая Роснефть, не повлияют на республику.

3. ФАС разрабатывает рекомендации по доступу к инфраструктуре в химическом комплексе.

ФАС России разрабатывает рекомендации по доступу к инфраструктуре в химическом комплексе, которые могут коснуться аммиакопровода Тольятти-Одесса, используемого "Тольяттиазотом" и "Минудобрениями" (Россошь) Аркадия Ротенберга, между которыми и разворачивается борьба. По словам главы управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Анны Мирочиненко, также может начаться подготовка рекомендаций на рынке серы, где монопольное положение занимает "Газпром", и согласование маркетинговой политики "Башсоды". Пока речь идет о трубопроводах, вокруг которых регулярно возникают конфликты. ФАС изучала два проекта — этиленовое кольцо и аммиакопровод из России до Одессы. Этиленовое кольцо — продуктопровод Салават--Стерлитамак--Уфа--Нижнекамск--Казань, принадлежащий входящему в группу компаний ТАИФ "Нижнекамскнефтехиму". Пользователи трубы ("Каустик" и "Газпром нефтехим Салават") неоднократно жаловались на то, что собственник завышает тарифы на перекачку сырья. Новые рекомендации могут коснуться аммиакопровода Тольятти-Одесса (проектная мощность — 2,5 млн тонн в год), используемого "Тольяттиазотом" и "Минудобрениями".

4. Чистая прибыль турецкого Petkim в первом полугодии выросла в одиннадцать раз.

Чистая прибыль турецкого нефтехимического холдинга Petkim в первом полугодии 2014 года составила 55 млн турецких лир (USD25,5 млн), увеличившись в 11 раз по сравнению с январем-июнем 2013 года. Оборот компании составил 2,44 млрд лир. За отчетный период производство продукции Petkim увеличилось на 6%, до 1 млн. 471 тонны, коэффициент полезного действия увеличился на 9%, до 90%. В 2013 году Petkim заработала чистую прибыль в размере 49 млн лир.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПП, ПЭ, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, этилен, автокомпоненты, каучук, шины, Роснефть, Petkim, Башкирская содовая компания, Газпром Нефтехим Салават, Казаньоргсинтез, Каустик, Волгоград, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости