MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 30 сентября 2014 года

Сентябрь 30/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 30 сентября 2014 года.

1. По итогам января-августа производство ПЭТ в России сократилось на 2%.

В январе-августе 2014 года объемы наработки ПЭТ на мощностях российских заводов сократились на 2% относительно января-августа 2013 года. Несмотря на расширение мощностей производства ПЭТ в текущем году на 90 тыс. тонн в год в Уфе (завод Полиэф, группа Сибур), общие показатели наработки гранулята снизились. Прирост наработки ПЭТ в Уфе компенсировался падением производства в Калининграде (Алко-Нафта). В сентябре на рынке ПЭТ наблюдается вялая покупательская активность. Производители и переработчики отмечают существенные переходящие остатки гранулята и готовой продукции.

2. В январе - августе импорт полиэтилена в Казахстан сократился на 17%.

По итогам восьми месяцев текущего года импортные поставки полиэтилена в Казахстан сократились на 17%. Падение спроса пришлось лишь на полиэтилен низкого давления, тогда как потребность в других видах полиэтилена существенно выросла. В августе внешние поставки полиэтилена в Казахстан сократились до 11,7 тыс. тонн против 12,5 тыс. тонн в июле в большей степени из-за ограниченных экспортных квот у российских производителей. В целом, по итогам января - августа 2014 года внешние поставки полимеров этилена на местный рынок сократились до 66,6 тыс. тонн против 80,5 тыс. тонн за аналогичный период 2013 года. Почти на четверть сократился спрос на ПНД, в частности, со стороны местных производителей труб, тогда как спрос на полиэтилен высокого давления и линейный полиэтилен  продолжает динамично расти.

3. ExxonMobil решила заморозить работу на шельфе России.

Американская компания ExxonMobil замораживает сотрудничество с российской госкомпанией Роснефть, так как не смогла договориться с властями США о продолжении работы в России несмотря на успешное открытие месторождения в Карском море. На первую скважину на Университетской было получено специальное разрешение от властей США, но дальнейшие работы оказались заморожены.

4. Продажи ПВХ профилей немецкой VEKA в Украине упали на 40%.

Немецкий концерн VEKA, один из ведущих мировых производителей ПВХ профиля, сократил объем продаж оконных профилей в Украине на 40% в связи с общим кризисом в стране, заявил руководитель отдела маркетинга компании Сергей Ельников. "Украина от сложившейся ситуации, конечно же, страдает гораздо больше, чем Россия, и наша компания в Украине проигрывает гораздо больше, чем российские предприятия. Ситуация непростая и нашей целью здесь является укрепление позиций и поддержка для того, чтобы этот период пережить", - сказал гендиректор VEKA Rus&Ukraine Йозеф Бекхофф. Бекхофф также отметил, что компания после завершения кризиса в Украине будет искать новые пути развития бизнеса в этой стране.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПЭ, ПЭТ, гранулят, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, оконный профиль, Роснефть, Exxon Mobil, Veka, Алко-Нафта, Полиэф, Сибур-ПЭТФ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости