MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

DuPont увеличил производство TiO2 за три квартала 2014 года на 2%

Ноябрь 11/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- DuPont, американский нефтехимический гигант, по итогам первых девяти месяцев 2014 года нарастил объемы производства диоксида титана (TiO2) на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении производителя.

Финансовый директор DuPont Николаc Фанандакис (Nicholas Fanandakis) сказал: "Вероятно, производство диоксида титана за весь 2014 год тоже вырастет на примерно 2%" в соответствии с тенденциями роста ВВП." 

Между тем, в третьем квартале выпуск диоксид титана компанией DuPont был снижен на 2% по сравнению с тем же кварталом 2013 года, в основном, в связи с более вялым спросом "из-за экономических проблем" в Европе.

Н.Фанандакис добавил касательно перспектив рынка, что уровень запасов TiO2 у клиентов стабильный, а производственные объемы  остаются практически неизменными.

"Динамика рынка диоксида титана становится все сильнее, и мы вернулись к нормальным уровням", - сказал он.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в 2013 году чистая прибыль компании DuPont выросла на 3% по сравнению с уровнем 2012 года и составила  USD35,7 млрд. Операционная прибыль в прошлом году снизилась до USD 5,9 млрд по сравнению с USD6,3 млрд в 2012 году из-за снижения прибыли подразделения "Специализированных химических продуктов".

Ранее также отмечалось, что DuPont решила отложить на год строительство нового производства диоксида титана в в Альтамире (Мексика) из-за низкого спроса. Новая производственная линия в Альтамире будет построена только в 2015 году, а не как предполагалось ранее - в конце 2014 года. Причиной этому послужило 20%-ое падение цен по сравнению с показателями 2002 года (по данным Bloomberg Industries).

DuPont - американская химическая компания, одна из крупнейших в мире. Компания является изобретателем множества уникальных полимерных и иных материалов, среди которых неопрен, нейлон, тефлон, кевлар, майлар, тайвек и др. В России DuPont владеет заводом "Дюпон Химпром", а в 2006 году создала совместное предприятие "Дюпон - Русские краски" с компанией "Русские краски".


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:диоксид титана, связующие, строительство, ЛКМ, DuPont.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости