Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Итальянская Mossi Ghisolfi закрывает производство ПЭТ в Патрике на плановый ремонт

Ноябрь 11/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Итальянская компания Mossi Ghisolfi (M&G), производитель полиэтилентерефталата (ПЭТ), планирует в декабре закрыть завод в Патрике (Patrica) на плановый ремонт, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Производственная линия мощностью 140 тыс. тонн ПЭТ гранулята в год будет остановлена на три недели. Последний ремонт данной линии проводился в первом квартале 2014 года.

Номинальная мощность производства ПЭТ на заводе в Патрике составляет 220 тыс. тонн в год, но одна линия производства закрыта уже несколько лет.

Источники на рынке сообщили, что Indorama закрывает свой итальянский завод мощностью 150 тыс. тонн ПЭТ в год, расположенный в Сардинии, с 10 ноября 2014 по 9 ноября 2015 года. Компания будет выплачивать пособие своим работникам в течение периода закрытия. Источники говорят, что существует вероятность переориентации завода на выпуск био-пластика polyethylene furanoate (PEF), но детали этого все еще находятся в обсуждении.

Indorama не дала комментариев относительно плана переориентации производства своего итальянского завода.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, M&G планирует увеличить мощность строящегося производства полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Корпус-Кристи, штат Техас, на 20%. Общая мощность производства ПЭТ на заводе составит 1,2 млн. тонн в год.

Компания M&G Group со штаб-квартирой в Tortona, Италия, является ведущим производителем ПЭТ для упаковки в Северной и Южной Америке, с общей производственной мощностью 1,6 млн. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Биопластики, ПЭТ, тара/упаковка, Indorama Polymers, M&G Gruppo Mossi & Ghisolfi, Италия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости