Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Девальвация рубля привела к серьезному росту цен ЛПНП в России

Ноябрь 11/2014

Москва (Маркет Репорт) -- Ослабление курса рубля по отношению к доллару, которое усилилось в начале ноября, привело к серьезному росту цен линейного полиэтилена (ЛПНП) на российском рынке, несмотря на снижение цен на внешних рынках, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Российский рынок линейного полиэтилена полностью зависит от внешних поставок и любые колебания курса доллара пропорционально приводят к изменениям цен для местных потребителей. На внешних рынках основные поставщики заявили о снижении экспортных цен для отгрузок ноября, однако этот фактор в России с лихвой компенсировала девальвация рубля по отношению к основным мировым валютам.

Еще в конце октября отдельные поставщики ближневосточного ЛПНП С4 (бутеновый) начали озвучивать свои предложения на поставки в долларовом эквиваленте. В начале ноября под давлением стремительного роста курса доллара, почти все поставщики перешли на фиксацию цен в валюте. На текущей неделе предложения на поставки ближневосточного ЛПНП С4 с ПТР=3 стартуют с отметки EUR1 550 за тонну, с учетом НДС, FCA.

На внешних рынках под давлением падения котировок нефти большинство производителей объявили о снижении ноябрьских цен. Предложения на ноябрьские отгрузки ближневосточного ЛПНП С4 озвучивались в диапазоне USD1500-1 540 за тонну, CFR Санкт-Петербург. Для поставок со складов в Европе отдельные ближневосточные производители согласовывали сделки в диапазоне EUR1 150-1 180 за тонну, FCA.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости