MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Поставки российского полиамида на внешние рынки выросли на 8%

Ноябрь 18/2014
МОСКВА (Маркет Репорт) – За январь-октябрь экспортные поставки российского полиамида (ПА) возросли на 8% относительно прошлого года и составили 85,1 тыс. тонн, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

Главный производитель ПА 6 на территории России, КуйбышевАзот, является лидирующим по объемам поставщиком чистого ПА 6 на внешние рынки. Основными потребителями российского полиамида остаются такие страны, как Китай, Индия, Турция, Германия. Их доли в экспортных поставках из России составляют 44%, 18%, 14% и 10% соответственно.

За отчетный период поставки в Китай возросли на 28% относительно января-октября прошлого года и составили 37,6 тыс. тонн. Экспорт в Индию возрос на 60% и достиг показателя 15, 2 тыс. тонн. Потребление российского ПА 6 Турции увеличилось на 15%, до 12,1 тыс. тонн. Объемы отгрузок полимера в Германию сохранились на уровне 2013 года (8,6 тыс. тонн).

Около 60% от всех поставок ПА 6 из РФ на внешние рынки составляет полимер для производства нитей и волокон. В дальнейшем он применяется в текстильной промышленности. Соответственно, основной сектор потребления составляют страны с развитой легкой промышленностью и высокими объемами производства.

В России по итогам первых трех кварталов отчетного года индекс текстильной промышленности составил 0,009. Слабые темпы развития данной отрасли в РФ обусловлены высокими издержками, устаревшими технологиями и отсутствием инвестиций.

mrcplast.ru
Автор:Екатерина Трубаева
Тэги:ПА-6, полиамид, нити/волокна, текстиль, Куйбышев Азот, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости