MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт диоксида титана в Россию вырос на 2,6%

Ноябрь 18/2014
МОСКВА (Маркет Репорт) – Импортные поставки диоксида титана на российский рынок в январе-октябре увеличились на 2,6% относительно января-октября 2013 года, несмотря на рост цен сырья для импортеров в рублевом эквиваленте, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


Всего по итогам января-октября 2014 года импорт диоксида титана в Россию составил 68,5 тыс. тонн. В то же время ситуация на рынке во второй половине года ухудшилась. Продавцы отмечали низкий спрос на материал осенью текущего года относительно показателей за аналогичный период годом ранее. Остатки сырья на складах игроков рынка находятся на высоком уровне. Так по итогам октября на рынок было завезено 5,3 тыс. тонн диоксида титана против 7,1 тыс. тонн в октябре 2013 года.

Поставки "Крымского Титана" стабильны. В то же время объем импорта украинского диоксида титана производства Сумыхимпром сократился на 21%.


С конца октября основная масса торговых компаний, предлагающих импортный диоксид титана (кроме материала Сумыхимпром и Крымский Титана) начали озвучивать цены для внутреннего рынка России в долларах. Пересчет велся по курсу на момент оплаты. В связи с падением рубля на рынке наблюдается стремительный рост цен импортных марок диоксида титана, при этом спрос на спотовом рынке низкий, добавляют продавцы.


mrcplast.ru
Автор:Игорь Грищенко
Тэги:диоксид титана, Крымский Титан, Сумыхимпром, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости