MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LG Hausys закрывает производство ПВХ-профилей в России из-за низкой рентабельности

Январь 28/2015

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российское подразделение компании LG Hausys - ООО "ЛГ Хаусис рус" закрывает бизнес по производству и продаже ПВХ-профилей в России из-за низкой рентабельности, говорится в письмах компании, адресованных ее клиентам.

По словам замдиректора LG Hausys в России Дениса Сапожникова, компания прекращает поставки из Южной Кореи с 31 марта 2015 года. Компания также прекращает импорт. В связи с резким изменением курса рубля к иностранной валюте поставлять профили и сырье для них (ПВХ, стабилизаторы, пластификаторы) из Кореи стало невыгодно. По его словам, заводы в подмосковной Электростали и Новокузнецке не работают с начала года, оба выставлены на продажу. LG Hausys готова продать их как бизнес или как имущественный комплекс. 

Завод в Новокузнецке мощностью 10 тыс. тонн ПВХ-профиля в год компания открыла в 2010 году на производственных площадях завода "Сибпромпласт". В 2011 году заработал завод на территории первого индустриального парка Электростальского домостроительного комбината. Компания планировала через два года увеличить его мощность с 20 тыс. тонн до 50 тыс. тонн. Выручка "ЛГ Хаусис рус" в 2013 году  составила 2,3 млрд руб., чистый убыток — 46,5 млн руб.

Компания оценивает свою долю (производство плюс импорт) в России в 15%, в Сибири — около 50%. При этом гендиректор компании "О.К.Н.А маркетинг" Ирина Обросова оценивает долю рынка LG Hausys в России не более 1,5% (в 2013 году - около 2%). По данным "О.К.Н.А маркетинга", прошлогодние продажи (с учетом импорта) LG Hausys составили 6,5 тыс. тонн продукции (минус на 27% к 2013 году).

Лидерами российского рынка являются компании Rehau, Profine и Veka, доля которых в сумме занимает 44%. Емкость российского рынка оценивается в 400 тыс. тонн профиля в год; падение в прошлом году — примерно в 10%. 


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, экструзия ППИ, оконный профиль, ЛГ Хаусис Рус, LG Chem, Profine, Rehau, Veka, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости