MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В 2014 году импорт ПВХ-C в Россию сократился на 21%

Январь 30/2015
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам прошлого года импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-C) в Россию сократился на 21% до 282,4 тыс. тонн. Основными причинами сокращения внешних поставок стали рост собственного производства и снижение спроса на готовые изделия из ПВХ, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

В декабре внешние поставки суспензионного ПВХ на российский рынок на фоне сезонного падения спроса и ускорения девальвации рубля упали до 3,7 тыс. тонн против 8,7 тыс. тонн месяцем ранее. В целом, за весь прошлый год суммарный объем импорта суспензии в РФ сократился до 282,4 тыс. тонн, тогда как в 2013 году этот показатель составил 358,5 тыс. тонн. Столь серьезное падение импорта обусловлено сокращением спроса на готовые изделия из ПВХ, а также запуском производства ПВХ на мощностях Русвинила, который состоялся в сентябре.


Структура российского импорта ПВХ-С за двенадцать месяцев 2014 года по странам выглядят следующим образом.

Поставки ацетиленового ПВХ из Китая в декабре упали до 1,6 тыс. тонн против 4,3 тыс. тонн в ноябре. В целом, за весь 2014 год благодаря относительно стабильной ценовой политике импорт китайской ацетиленовой смолы на российский рынок вырос до 175,6 тыс. тонн против 133,6 тыс. тонн годом ранее.

Импорт поливинилхлорида из США в прошлом месяце из-за высокого уровня экспортных цен и девальвации рубля сократился до 1,6 тыс. тонн против 2,4 тыс. тонн в ноябре. За рассматриваемый период суммарный объем поставок ПВХ на местный рынок из США упал до 59,9 тыс. тонн, что на 65% меньше показателя 2013 года. Также стоит отметить, что с пуском Русвинила у российских компаний фактически отпала потребность в закупках североамериканского ПВХ.


Импорт ПВХ из Европы в декабре можно сказать рухнул и составил менее 500 тонн. В целом, за весь прошлый год поставки европейской суспензии на российский рынок превысили уровень 33 тыс. тонн против 36,5 тыс. тонн годом ранее.

В текущем году ожидается дальнейшее сокращение зависимости российского потребителя от импорта ПВХ как за счет роста предложения со стороны российских производителей, в частности, Русвинила, так и за счет сокращения спроса на готовую продукцию из ПВХ.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Русвинил, Нижний Новгород, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости