MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Mexichem увеличит производство ВХМ до 330 тыс. тонн в год

Март 02/2015

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Mexichem, крупнейший мексиканский производитель ПВХ планирует к концу этого года расширить производство винилхлорида (ВХМ) в совместном предприятии с мексиканской государственной нефтяной компанией Pemex до 330 тыс. тонн в год, говорится в сообщении производителя. 

В рамках их СП, известного как Petroquimica Mexicana Vinilo (PMV), Mexichem планирует модернизировать производство ВХМ на нефтехимическом комплекса Pajaritos в Веракрус, Мексика. Mexichem является крупнейшим производителем поливинилхлорида (ПВХ) в Латинской Америке, и компании необходимо большие объемы ВХМ в качестве исходного сырья.

В четвертом квартале 2014 года компания была вынуждена продлить одну из серий запланированных остановок завода, что привело к снижению объема производства и, соответственно, продаж ВХМ, этилена и каустической соды, и сокращению прибыли  СП в четвертом квартале до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации ( EBITDA) в USD12 млн.

Следующая остановка завода планируется в апреле и июле этого года.

Целью модернизации комплекса в Pajaritos является увеличение производства ВХМ и пропорционально производной продукции, что позволит полностью отказаться от импорта каустической соды и значительно снизить импорт мономера винилхлорида. Проектная мощность комплекса составляет 400 тыс. тонн ВХМ в год.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в 2013 году американская OxyChem, дочерняя компания Occidental Petroleum Corporation (OXY) и Mexichem объявили о создании СП - Ingleside Ethylene LLC с целью строительства этиленовой крекинг-установки мощностью 544 тыс. тонн в год на заводе OxyChem в Инглсайде (Ingleside, штат Техас, США). Практически весь этилен, который будет производиться на данной крекинг-установке, новое СП направит на предприятие OxyChem в Инглсайде для производства ВХМ с целью его последующей продажи компании Mexichem по долгосрочному договору для производства ПВХ.

Mexichem владеет 56% уставного капитала Petroquimica Mexicana de Vinilo (PMV), в то время как мексиканской государственной энергетической компании Pemex принадлежат оставшиеся 44%.

Mexichem - мексиканская компания и один из крупнейших производителей химической и нефтехимической продукции в Латинской Америке, а также ведущий производитель поливинилхлорида (ПВХ) в этом регионе. Компания работает в Северной, Центральной и Южной Америке, Европе и Азии, экспортирует свою продукцию в более чем в 50 стран мира.

Petroleos Mexicanos (Pemex) - мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания, основанная в 1938 году в ходе национализации нефтяной промышленности в Мексике. Компания является 10-й крупнейшей нефтяной компанией по полученной выручке за год. С тех пор Pemex стала пятой по величине нефтяной компанией в мире. По закону она обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ВХМ, ПВХ, этилен, Mexichem, OxyChem, Oxyvinyls, Pemex, Мексика.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости