Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Биотехнологический кластер появится в Калининградской области в конце 2015 года

Апрель 17/2015

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания "Поликомплекс" планирует до конца 2015 года ввести первую очередь проекта строительства биотехнологического кластера на территории Правдинского района (Калининградская область), сообщили российские СМИ.

Торжественная церемония запуска данного проекта состоялась в июле прошлого года. Инвестиции в проект по созданию производственного комплекса, который включает в себя завод по производству молочной кислоты, биоразлагаемых полимеров, биокомпозитов и др., оцениваются в 1,2 млрд рублей.

В настоящий момент завершается строительство трёх корпусов: производственного и двух складских, в скором времени появится административное здание.

"Сейчас реализуется первый этап инвестпроекта, включающий строительство завода по ректификации молочной кислоты и производства на её основе биополимеров и биокомпозитов, а также полиэфира для разлагаемых композитных материалов", - сообщил генеральный директор "Поликомплекса" Илья Вишневецкий.

По словам руководителя "Поликомплекса", экономические факторы, связанные с изменением курса валют, не отразятся на сроках и других параметрах проекта.

"На сегодняшний день в строительство и технологическую часть проекта уже инвестировано около 550 млн рублей. Полдороги пройдено, останавливаться нет смысла. В связи с девальвацией рубля стало выгодно производить материалы. Мы находимся в рублевой зоне, и почти на 90 процентов используем местное сырье", - отметил Илья Вишневецкий.

Планируется, что биокластер будет ежегодно выпускать более 16 тыс. тонн очищенной молочной кислоты  и 50 тыс. тонн биокомпозитов.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в Калининграде планируется также создать полноценный нефтехимический кластер на базе Балтийского промышленный парка (БПП, Калининградская область), ключевым резидентом которого является компания "Алко-Нафта", крупнейшее предприятие по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ) в России и Восточной Европе.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ, биопластики, тара/упаковка, Алко-Нафта, композиции, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости