Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Американские химики придумали, как переработать биомассу в пластмассу

Декабрь 02/2010

(CNews) -- Команда инженеров-химиков из Университета Амхерст, штат Массачусетс, разработала способ получения больших объемов химического сырья, включая бензол, толуол, ксилолы и олефины, из пиролитического биомасла - дешевой производной биомассы.


Новый процесс может уменьшить или устранить зависимость промышленности от ископаемого топлива, на которое химическая индустрия расходует около 400 млрд долл. в год.


"Благодаря этому открытию, мы можем производить сырье для химической промышленности исключительно за счет пиролиза, - говорит профессор химической инженерии Джордж Хубер. - Мы делаем из биомассы те же молекулы, которые в настоящее время производятся из нефти, т.е. изменение производственной инфраструктуры не потребуется".


Технология основана на производстве олефинов, таких как этилен и пропилен, и ароматических соединений. В частности, используется двухстадийный каталитический процесс для преобразования молекул биомассы в ароматические углеводороды и олефины.


В настоящее время на территории кампуса Университета Амхерст запущен опытный завод, который производит литры химических веществ из растительной биомассы.


mrcplast.ru

 


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости