Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shintech вложит USD1,4 млрд в строительство крекинг-установки в Луизиане

Апрель 28/2015

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Shintech, крупнейший производитель поливинилхлорида (ПВХ) в США, планирует инвестировать USD1,4 млрд в строительство этановой крекинг-установки в Ибервилле (Iberville, штат Луизиана, США), а этилен с данной площадки будет направлен на производство ПВХ, сообщил портал BusinessReport.

Это может сделать компанию полностью интегрированным производителем ПВХ. В частности, расширенные мощности по выпуску этилена будут интегрированы с производством  этилендихлорида  и мономера винилхлорида (ВХМ) компании.

Shintech планирует приступить к реализации данного проекта во втором квартале текущего года, а завершение строительства намечено на начало 2018 года.

Согласно сообщению, компания Shintech сможет воспользоваться низкими ценами на сланцевый газ, добываемый в США, для обеспечения производства этилена на данной крекинг-установке  дешевым сырьем.

Кроме того, во втором квартале 2016 года Shintech планирует завершить расширение мощностей заводов ВХМ, ПВХ и каустической соды. Таким образом, мощности компании по производству ПВХ увеличатся на 300 тыс. тонн, по производству ВХМ - на 300 тыс. тонн, по выпуску каустической соды - на 200 тыс. тонн.

В настоящее время Shintech производит около 2,6 млн тонн ПВХ в год, а доля компании по ПВХ составляет около 36% всего рынка в США.

Кроме Shintech ПВХ в США еще производят такие американские компании как Axiall, Formosa Plastics, Occidental Chemical и Westlake Chemical.

Как сообщала компания Маркет Репорт, еще один крупный нефтехимический производитель в США -ExxonMobil - в 2014 году приступила к строительству этановой крекинг-установки в Бэйтауне (Baytown, штат Техас, США) и сопутствующих с ней производств на соседней производственной площадке в Мон-Белвью (Mont Belvieu). Мощность новой паровой крекинг-установки составит до 1,5 млн в тонн в год и обеспечит сырьем - этиленом - производства "downstream" компании, включая две новых линии полиэтилена (ПЭ) мощностью 650 тыс. тонн  в год на заводе ExxonMobil в Мон-Белвью.

Shintech, североамериканское подразделение одной из крупнейших японских компаний - Shin-Etsu Chemical Co. Ltd. Shintech является ведущим мировым производителем поливинилхлорида (ПВХ) и  силиконовых и специальных химических веществ.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПЭ, сланцевый газ, винилхлорид, ПВХ-С, этилен, Exxon Mobil, Shintech, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости