Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейские производители ПНД планируют в июне повысить цены

Июнь 01/2015

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Поставщики полиэтилена низкого давления (ПНД) в Европе планируют повышение цен, после того как июньские контрактные цены этилена были согласованы на EUR60 за тонну выше по сравнению с майским уровнем, сообщает ICIS.

Не все поставщики еще сформировали цены на июнь, но несколько из них дали понять, что намерены добиваться укрепления маржи после того, как цены этилена в апреле и мае были существенно повышены. 

Небольшие объемы импортного ПНД поступают на рынок Европы, но большинство предложений из Азии продолжают быть слишком дорогими, чтобы рассматривать их покупку. 

Покупатели признают, что в июне условия диктовать будут продавцы, но уже летом ожидается поступление импорта, поскольку цены в Азии стали снижаться, а цены в Европе начинают расти.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, цена этилена в Европе в мае была согласована на EUR80 за тонну выше апрельского уровня. На фоне дефицита европейские производители заявили о почти двукратном росте цены полиэтилена низкого давления (ПНД) для производства труб в сравнении с ценой этилена. Так, майские цены  европейского трубного ПНД для рынков стран СНГ выросли на EUR155 за тонну в сравнении с апрельским уровнем.

mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, СНГ, ПЭ, ПЭНД, этилен, экструзия труб.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости