Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Cepsa завершила продажу канадского завода ТФК тайской Indorama

Июнь 08/2015
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Испанская нефтехимическая компания Cepsa завершила ранее объявленную продажу своего производства очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Монреале, Канада тайской компании Indorama, говорится в сообщении производителя.

Продажа производства ТФК, о которой было объявлено в марте 2015 года, вначале получила одобрение антимонопольных органов. В сообщении говорится, что данная сделка вляется частью стратегии Cepsa, согласно которой компания решила сосредоточиться на более прибыльных для нее рынках нефтехимии. После продажи компания сосредоточится на выпуске фенола, ацетона и линейного алкилбензола на своих  предприятиях, расположенных в Испании, Канаде, Бразилии, Китае и Индонезии.

Со своей стороны, после приобретения завода по выпуску ТФК у Cepsa, Indorama собирается стать интегрированным игроком на рынке ПЭТ в Северной Америке. Компания планирует использовать ТФК с данного завода для выпуска полиэфиров.

Indorama Ventures PLS является одним из ведущих мировых производителей ПЭТ, ТФК, МЭГ (в США), а также полиэфирных нитей и волокон. Оборот компании составляет USD7,5 млрд в год. Indorama в Северной Америке потребляет около 1,1 млн тонн ТФК ежегодно.

Еще одна сделка, которая должна быть завершена компанией Indorama в этом году - приобретение 100%-ой доли крупного турецкого производителя ПЭТ - Polyplex Turkey. Polyplex Turkey принадлежит завод по производству ПЭТ номинальной мощностью 252 тыс. тонн в год, который расположен в Корлу (Corlu, недалеко от Стамбула, Турция).

Cepsa занимается переработкой, транспортировкой и продажей сырой нефти и природного газа, а также производством биотоплива и продажей электроэнергии.

mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:полиэстер, полиэфир, ПЭТ, ТФК, Indorama Polyester Industries, Polyplex, Канада, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости