MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ГК "Титан" наметила перспективы кластерного развития

Июль 01/2015

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Группа компаний "Титан", в структуру которой входит Омский завод полипропилена (ПП) Полиом, наметил несколько направлений дальнейшего развития, в том числе модернизацию и расширение действующих производств, совершенствование инфраструктуры и строительство новых предприятий, говорится в докладе главы ГК "Титан" Михаила Сутягинского, с которым он выступил на IV Международной конференции "Кластерное развитие газонефтехимии - 2015".

В частности, в рамках наращивания мощностей планируется создание новых производств в нефтехимической сфере, которое будет осуществляться в рамках территориально-отраслевого кластера "Биокомплекс". При этом применение кластерной модели позволит технологически увязать организацию производств агропромышленного комплекса с модернизируемыми и новыми производствами нефтехимического кластера компании и получить синергетический эффект.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в планах у ГК "Титан" - строительство парогазовой установки мощностью 120 МВт/час (ПГУ-120), восстановление производства фенола-ацетона, создание индустриального парка по переработке полимеров в непосредственной близости от поставщика сырья - Омского завода полипропилена.

ЗАО "ГК "Титан" -  российская корпорация, одна из крупнейших компаний в СНГ, занимающихся производством и сбытом синтетического каучука, фенола, а также разработками в сфере биотехнологий. Нефтехимический кластер ГК "Титан" включает в себя ОАО "Омский каучук", одного из ведущих российских производителей синтетического каучука, и омский завод полипропилена ООО "Полиом".


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ацетон, пропилен, фенол, каучук, Группа Компаний Титан ЗАО, Омский Каучук, Полиом, Омск.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости