Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

CEPSA сняла форс-мажор на производстве фенола и ацетона в Испании

Июль 03/2015

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Испанская нефтехимическая компания CEPSA сняла форс-мажор на
производстве фенола и ацетона в городе Уэльва (Huelva, Испания), сообщил ICIS источник компании.

Компания объявила форс-мажор 11 мая по причине механической поломки одного конденсатора на третьей линии по выпуску фенола. Данная неисправность уже устранена, и компания уже может осуществлять поставки продукции в полном объеме. Между тем, вторая линия по выпуску фенола продолжала работать на полную мощность.

Производственная мощность на заводе в Уэльва составляет 470 тыс. тонн фенола и 270 тыс. тонн ацетона в год.

Как сообщала Маркет Репорт, в начале июне Cepsa завершила ранее объявленную продажу своего производства очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Монреале, Канада тайской компании Indorama. Продажа производства ТФК, о которой было объявлено в марте 2015 года, вначале получила одобрение антимонопольных органов. Данная сделка вляется частью стратегии Cepsa, согласно которой компания решила сосредоточиться на более прибыльных для нее рынках нефтехимии. Таким образом, после продажи компания сфокусируется на выпуске фенола, ацетона и линейного алкилбензола на своих предприятиях, расположенных в Испании, Канаде, Бразилии, Китае и Индонезии.

CEPSA - испанская нефтехимическая компания. Полное наименование Compania Espanola de Petroleos S.A. Штаб-квартира компании расположена в Мадриде. Нефтепереработка - одна из составляющих направлений деятельности CEPSA. Производство асфальта и других дорожных покрытий - ещё одно из профильных направлений компании, девять заводов CEPSA занимаются выпуском этой продукции.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ, ацетон, ТФК, фенол, Indorama Polyester Industries, Испания.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости