MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

VEKA разработала окна для экстремальных условий

Июль 16/2015

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания VEKA Rus, дочерняя компания германской фирмы VEKA AG,  разработала специальное решение для оконных систем, работающих в экстремальных условиях, говорится в сообщении компании.

Компания VEKA стала участником проекта по технологическому и инженерному оснащению Белорусской полярной станции, которая будет работать в Антарктиде и представлять на Южном континенте Республику Беларусь.

"Обычные окна на полярных станциях использовать нельзя, - считает руководитель технического отдела VEKA Rus Андрей Окулов. - В условиях Антарктики оконные конструкции подвергаются экстремальным ветровым и температурным нагрузкам, поэтому к их проектированию, производству, монтажу и обслуживанию надо подходить принципиально по-другому".

В окнах для белорусской полярной станции использована инновационная профильная система VEKA Softline 82, имеющая три контура уплотнений и позволяющая использовать светопрозрачное заполнение шириной до 52 мм. В антарктическом модуле используются именно такие пакеты - с максимальной шириной 52 мм. В конструкции применено в том числе многослойные, а также специальное энергосберегающие стекло с заполнением камер пакета аргоном. К сентябрю станция будет построена, погружена на корабль и отправлена на Южный континент.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в сентябре прошлого года Veka Group увеличила мощности производства в Криводановке (под Новосибирском, Россия) почти в 2,5 раза — до 60 тысяч тонн после запуска смесеприготовителя.

Компания VEKA Rus является дочерней производственной компанией концерна VEKA AG, одного их мировых лидеров в области разработки и производства оконных и дверных систем из пластика, а также откидных- и рольставен. Компания VEKA AG работает на рынке с 1969 года. Головное предприятие находится в  Sendenhorst, ФРГ, Северный Рейн-Вестфалия. Производственные дочерние компании концерна, помимо Германии, работают в США, Канаде, Бельгии, Великобритании, Польше, Китае, Испании, Франции. В России у компании VEKA Rus работают два завода - в Наро-Фоминском районе, рядом с городом Троицком и в Новосибирске.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, дверной профиль, оконный профиль, Veka, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости