MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Потребление полистирола в России вернулось к докризисным объемам

Декабрь 14/2010

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Потребление полистирола в России за 10 месяцев текущего года достигло объемов 2009 года и к концу года должно выйти на уровень пикового 2007 с показателем 452 тыс.т., согласно оценкам аналитиков Маркет Репорт. Аналогичный объем потребления полистирола наблюдался в докризисные 2006-2007 гг, когда рынок рос, в среднем, на 23% в год.

Потребление полистирола вернулось к докризисным объемам

Потребление полистирола и стирольных пластиков в России на 45% зависит от импортного сырья, что связано с дефицитом в России ПСВ-С, АБС, а также УПС/М фреоностойкого. Секторы, перерабатывающие это сырье (рынок теплоизоляционных материалов, электробытовой техники и автокомпонентов) сегодня демонстрируют активный рост.


По данным Росстата, производство легковых автомобилей в России уже за 10 месяцев превысило объемы 2009 года на 60%, составив более 950 тыс.шт.


К 2015 году структура потребления полистирола может измениться в связи со стратегией импортозамещения. В ноябре 2010 года Сибур-Химпром запустил производство ПСВ Alphapor мощностью 50 тыс. т., в скором времени заработает аналогичная вторая линия. К 2015 году Сибур и Нижнекамскнефтехим планируют запустить производство АБС пластиков.


Более подробный анализ мощностей производств и потребления полистирола в разрезе видов, технологий и секторов по каждому производителю представлен в Ежегодном обзоре «ПС и стирольные пластики в России - 2010».


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости