MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Тамбовский "Пигмент" расширил область сертификации по международному стандарту

Август 26/2015

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ОАО "Пигмент" (ПГ Крата, Тамбов), ведущий производитель пигментов, красителей, специальных химикатов и добавок в России и СНГ, по итогам проведенного аудита системы менеджмента качества расширил область сертификации производством органических красителей, следует из материалов компании. 

Кроме того, в ходе проверки предприятие подтвердило соответствие своей продукции требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

В частности, в своем отчете аудиторы "Бюро Веритас Сертификейшн Русь" отметили внимательное отношение АО "Пигмент" к специфическим требованиям потребителей, а также активную работу в области автоматизации производственных процессов, направленную на повышение качества продукции. Среди положительных моментов специалисты отметили и введение в эксплуатацию "Пигментом" собственного энергоблока, благодаря чему значительно сократились затраты на энергоресурсы, используемые предприятием, говорится в сообщении.

Аудит на предприятии проводится с 2009 года. За это время к сертифицированным товарным группам уже были отнесены добавки к бензинам, добавки для бетона, полуфабрикатные лаки, готовые ЛКМ, смолы, акриловые эмульсии, дисперсия ПВА и клеи на их основе, сульфаминовая кислота, оптические отбеливатели и Малеид Ф.

Как сообщала компания Маркет Репорт, ОАО "Пигмент" за первые шесть месяцев 2015 года снизил объем производства на 500 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 53,5 тыс. тонн различной продукции. Между тем, в денежном выражении этот показатель превысил 3 млрд руб., что почти на 0,5 млрд больше чем в первом полугодии 2014 года. Из них экспортные поставки составили около 489 млн рублей, что на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

ОАО "Пигмент" - химическое предприятие, входит в состав промышленной группы "Крата". В ассортименте предприятия более 350 видов продукции для полиграфической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, лакокрасочной, строительной, химической, легкой отраслей промышленности. Управляющая компания, которую возглавляет Андрей Утробин, является руководящим органом двух предприятий-партнеров - тамбовского ОАО "Пигмент" и московского ЗАО "НПФ "Технохим". ОАО "Пигмент" в 2014 году нарастил объем выпускаемой продукции на 12,5 тыс. тонн - до 117 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:пигменты, пигментный краситель, связующие, строительство, ЛКМ, Пигмент, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости