MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Казахстане реализуют нефтехимические проекты

Декабрь 07/2010

(Zakon.kz) -- Инвестиционные проекты по созданию нефтехимических производств включены в государственную программу Казахстана. Об этом заявил вице-министр нефти и газа Асет Магауов.


По его словам, в рамках исполнения поручений главы государства начато строительство интегрированного газохимического комплекса в Атырау. Здесь будет производиться базовая нефтехимическая продукция из пропановой и этановой фракций попутного газа Тенгизского месторождения.


В частности, на первом этапе проекта должно заработать производство полипропилена с проектной мощностью до полумиллиона тонн в год. На втором этапе завод начнет выпускать до 800 тысяч тонн полиэтилена в год. Эти результаты планируется достичь к 2015 году.


Весь объем работ по строительству объектов инфраструктуры и производственных установок первой фазы будет осуществлен за счет кредитной линии Экспортно-импортного банка Китая. Генеральным подрядчиком проекта стала китайская компания Sinopec Engineering.


Кроме того, в Атырауской области будет реализован инвестиционный проект строительства комплекса по производству ароматических углеводородов. Производство планируется ввести в эксплуатацию к 2014 году. На стадии разработки сейчас находятся проекты по производству синтетического каучука, метанола и его производных, эфиров, формальдегида, поливинилхлорида и др.


mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости