Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

За девять месяцев 2015 года выпуск полиэтилена в России вырос на 6,1%

Октябрь 23/2015
МОСКВА (Маркет Репорт) – По итогам девяти месяцев текущего года выпуск полиэтилена в России вырос на 6,1% в сравнении с аналогичным показателем 2014 года и составил около 1,165 млн. тонн, сообщается в обзоре СканПласт компании Маркет Репорт.

В сентябре суммарный объем производства полиэтилена в России сократился до 91,7 тыс. тонн против 124,7 тыс. тонн месяцем ранее за счет плановых остановок и технических проблем на отдельных производственных площадках. В целом же, по итогам января - сентября текущего года суммарный выпуск всех видов полиэтилена составил около 1,165 млн. тонн против 1,099 млн. тонн годом ранее. Наиболее значительный прирост объемов производства пришелся на линейный полиэтилен.

Структура выпуска полиэтилена в разрезе видов за рассматриваемый период выглядит следующим образом.


В прошлом месяце суммарный объем производства полиэтилена низкого давления (ПНД) сократился до 60,7 тыс. тонн против 78 тыс. тонн месяцем ранее из-за плановой остановки на профилактический ремонт Казаньоргсинтез и непродолжительной остановки производства на мощностях Ставролена. В целом, за девять месяцев текущего года выпуск ПНД в России достиг 660 тыс. тонн, что на 6% больше в сравнении с аналогичным показателем 2014 года. Столь существенный прирост производственных показатель обеспечил Ставролен, при этом компенсировав снижение объемов выпуска на Нижнекамскнефтехиме (предприятие в текущем году существенно увеличило долю линейного полиэтилена в своем портфеле).


В сентябре суммарный объем производства полиэтилена высокого давления (ПВД) сократился до 31 тыс. тонн против 46,7 тыс. тонн месяцем ранее за счет плановых остановок на профилактику Ангарского ЗП, Казаньоргсинтез и Томскнефтехима. За рассматриваемый период российскими производителями было выпущено чуть более 465,1 тыс. тонн ПВД, что лишь на 1% больше аналогичного показателя 2014 года.

В прошлом месяце выпуск линейного полиэтилена (ЛПНП) не осуществлялся. Единственный производитель ЛПНП в России - Нижнекамскнефтехим нарабатывал этот полиэтилен в мае - июле, итоговый показатель выпуска данного вида полиэтилена за девять месяцев составил около 40 тыс. тонн. За весь 2014 год производство ЛПНП составило около 16,2 тыс. тонн.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, Ангарский завод полимеров, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, Ставролен, Томскнефтехим, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости