MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спрос на полимеры стирола в Украине упал на 10%

Ноябрь 03/2015
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спрос на полистирол и стирольные пластики в Украине по итогам трех кварталов сократился на 10% относительно аналогичного периода годом ранее и составил 42,5 тыс. тонн. Отрасль демонстрирует спад потребления на протяжении четвертого года подряд, сообщается в Ежемесячном обзоре компании Маркет Репорт.

В структуре потребления полимеров из стирола наибольшее снижение демонстрирует рынок ударопрочного полистирола и полистиролов общего назначения. Спрос на рынке УПС/М и ПСС/М за три квартала текущего года упал на 21% и составил чуть менее 16 тыс. тонн. Основным поставщиком ПСС/М и УПС/М в Украину является российский завод Нижнекамскнефтехим. Доля нижнекамского полистирола в потреблении за три квартала текущего года составила 87%. При этом цены ПСС/М и УПС/М в Украине во втором и третьем кварталах были стабильными, несмотря на колебания курса гривны и изменения стоимости полистирола на внешних рынках, сообщают аналитики агентства.

Рынок вспенивающегося полистирола по итогам трех кварталов вырос на 4% и составил 23,3 тыс. тонн. Крупнейшим поставщиком ПСВ-С в Украину является российский производитель СИБУР. ПСВ-С - единственный рынок стирольных пластиков, демонстрирующий повышение спроса в текущем году.


Доля СИБУРа в импорте ПСВ-С в Украину составляет 41%. При этом доля китайского поставщика Loyal составила 30%.

За анализируемый период импорт АБС упал на 20% и составил 2,3 тыс. тонн.

Необходимо отметить, что рынок полностью импортозависим по всем группам полимеров стирола. В текущем году местный производитель полистирола Стирол (Горловка, Донецкая область) не будет запущен.

mrcplast.ru

Автор:Игорь Грищенко
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, Концерн Стирол, Сибур Холдинг, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости