MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспортные цены полистирола в Китае обновили минимум с начала года

Ноябрь 17/2015

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные котировки китайских поставщиков вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) упали до минимальных значений с начала текущего года и составили USD1 110-1 120 за тонну FOB Китай, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Снижение цены связано с общим сезонным спадом спроса на рынке в ноябре и падением спотовых котировок стирола.

Для импортеров материала в СНГ снижение цен ПСВ-С является положительным фактором. С учетом фрахта в порт на понедельник цены ПСВ-С составили USD1 170-1 200 за тонну CIF Одесса, без НДС. Цены в порту Санкт-Петербурга составили USD1 210-1 240 за тонну CIF, без НДС и USD1 170-1 200 за тонну CIF, без НДС.

В то же время низкие цены в Азии оказывают давление на котировки российских поставщиков. Новые объемы полистирола из Китая, которые поступят на рынок к концу декабря, будут способствовать снижению спотовых цен на внутреннем рынке России. При учете сегодняшней цены ПСВ-С в Китае и стоимости логистики в Россию (при расчетном курсе доллара 68 руб за 1 USD) себестоимость закупок для прямых покупателей составит 96 000-102 000 руб. за тонну СРТ Москва, с НДС.


mrcplast.ru
Автор:Игорь Грищенко
Тэги:СНГ, ПС, ПСВ-С, стирол, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости