Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Китайской Sinopec разрешили купить 20% акций СИБУРа

Декабрь 14/2015

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила ходатайство о приобретении акций нефтехимического холдинга СИБУР китайской химической корпорацией Sinopec, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) журналистам по итогам заседания правкомиссии. 

По его словам, первые 10% будут куплены за USD1,338 млрд, цена второй части пакета в 10% не установлена, она будет куплена в течение трех лет.

Sinopec намерена купить не менее 10% акций СИБУРа, существующие акционеры будут продавать свои бумаги пропорционально. Доли в СИБУРе распределены так: совладелец и предправления «Новатэка» Леонид Михельсон контролирует 50,2%, член совета директоров СИБУР Кирилл Шамалов – 21,3%, Тимченко – 15,3%, бывшие и нынешние менеджеры компании – 13,2%.

Официально о вхождении Sinopec в акционерный капитал СИБУРа в качестве стратегического инвестора было объявлено в начале сентября.

Как сообщала ранее Маркет Репорт, акционеры СИБУРа планируют направить средства, полученные от Sinopec при ее вхождении в капитал российской компании, на погашение займов, которые они привлекали для покупки СИБУРа.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

ОАО СИБУР Холдинг является газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. В нефтехимическом сегменте СИБУРу принадлежат три установки пиролиза, два завода по производству базовых полимеров, выпускающих полиэтилен высокого давления (ПВД) и полипропилен (ПП), три завода по производству синтетических каучуков, выпускающих базовые и специальные каучуки и термоэластопласты, и 13 предприятий, производящих широкий ассортимент полуфабрикатов, пластиков и продуктов органического синтеза, в том числе полиэтилентерефталат, гликоли, спирты, БОПП-пленки, вспенивающийся полистирол, акрилаты и пластикаты.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:газопереработка, нефтехимия, Sinopec, Сибур Холдинг, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости