MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт полистирола общего назначения в Россию в январе - ноябре упал на 36%

Декабрь 14/2015
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам января-ноября импортные поставки полистирола общего назначения (ПСС/М) на внутренний рынок России сократились на 36% в сравнении с январем - ноябрем 2014 года и составили 18,2 тыс. тонн, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.


Местные компании сокращали импортные закупки на фоне роста объемов потребления российского полистирола (ПС). Падение поставок иностранных производителей ПСС/М наблюдалось по всем секторам-потребителям.

В секторе тары и упаковки спрос на импортные марки ПСС/М упал на 41% и по итогам одиннадцати месяцев составил 6,3 тыс. тонн. Спрос на импортные полистиролы общего назначения в секторе электротехники сократился на 33% и также составил 6,3 тыс. тонн.

Падение импорта ПСС/М для нужд строительного сектора составило 29%. По итогам января-ноября общий импорт ПСС/М в для производства теплоизоляционных материалов и других продуктов строительной отрасли составил 5 тыс. тонн.


Практически ушли с рынка иранские поставщики ПСС/М. Импорт Tabriz Petrochemical Company почти отсутствовал. Основным поставщиком импортного ПСС/М остается Styrolution. В январе-ноябре поставки Styrolution в РФ сократились на 19% и составили чуть более 14 тыс. тонн.

mrcplast.ru
Автор:Игорь Грищенко
Тэги:ПС, ПСС/М, строительство, электротехника, теплоизоляция, Styrolution, Tabriz Petrochemical Company, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости