MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell намерена расширить мощности по выпуску олефинов в Техасе

Декабрь 22/2015

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компании Royal Dutch Shell рассматривает возможность по расширению мощностей на крекинг-установке по производству олефинов в Диа-Парке (Deer Park, штат Техас, США), сообщил портал Apic-online.

Так, в настоящее время компания изучает проект по наращиванию мощностей данного предприятия.

"Shell оценивает проект предлагаемого расширения производства этилена на уже действующих мощностях  крекинг-установки в Техасе," - говорится в заявлении компании.

Между тем, представитель компании не уточнил ни объемы наращиваемых мощностей, ни планируемые сроки реализации проекта.

Однако компания уже находится в нескольких шагах до принятия окончательного инвестиционного решения по проекту. В частности, Shell осталось получить одобрение техасских регуляторов, завершить подготовительные инженерные и проектные работы по проекту, а также оценить поддержку со стороны сопутствующих предприятий "downstream" и другие потенциальные глобальные инвестиции.

Как отмечалось ранее, в июне 2015 года компания получила разрешение на выбросы в атмосферу с предполагаемой этановой крекинг-установки в Бивер-Каунти (Beaver County, штат Пенсильвания, США), мощности которой после завершения строительства в 2019 году составят 1,5 млн тонн этилена в год. Предполагается, что данная крекинг-установка будет первой в своем роде на северо-востоке США. Сырье с предприятия будет поставляться на завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 500 тыс. тонн в год, на завод по выпуску суспензионного ПНД мощностью также 500 тыс. тонн в год и на предприятие по производству линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 500 тыс. тонн в год.

Как сообщала Маркет Репорт, в середине декабря текущего года Shell и китайская China National Offshore Oil Corp (CNOOC) заключили соглашение на расширение мощностей их совместного нефтехимического предприятия в Хуэйчжоу (Huizhou) в китайской провинции Гуандун. Соглашение охватывает текущее строительство крекинг-установки, а также производства по выпуску производных этилена, в том числе мономера стирола и окиси пропилена. Новая крекинг-установка увеличит производственные мощности по выпуску этилена на площадке в провинции Гуандун более чем на 1 млн тонн в год, что почти в 2 раза больше, чем на данный момент. Введение в эксплуатацию новых объектов ожидается примерно через два года.

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:окись этилена, ПП, ПЭ, пропилен, стирол, этилен, Shell, Китай, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости