Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Акционеры закрыли сделку о вхождении Sinopec в капитал СИБУРа в качестве стратегического инвестора

Декабрь 17/2015

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Акционеры СИБУРа, крупнейшего нефтехимического холдинга России и Восточной Европы, и China Petrochemical Corporation (Sinopec Group), одной из крупнейших в мире нефтехимических корпораций, закрыли сделку по вхождению Sinopec в состав акционеров СИБУРа в качестве стратегического инвестора с 10%-ной миноритарной долей, сообщила пресс-служба СИБУРа.

Согласно сообщению, успешное завершение сделки позволит укрепить сотрудничество компаний и создаст дополнительную стоимость для Sinopec и СИБУРа. Инвестиции будут способствовать обмену опытом и ресурсами, которые усилят позиции компаний на рынке и укрепят стратегическое сотрудничество между Россией и Китаем.

Sinopec как стратегический инвестор сможет номинировать своего представителя в состав совета директоров СИБУРа.

Председатель совета директоров СИБУРа Леонид Михельсон прокомментировал событие: "Вхождение Sinopec, глобального игрока мировой нефтехимической отрасли, в капитал СИБУРа является подтверждением построения менеджментом лидирующей газоперерабатывающей и нефтехимической компании и признанием высокого потенциала ее дальнейшего развития. Участие Sinopec в качестве стратегического акционера СИБУРа позволит создать значительную синергию для реализации нового этапа роста компании".

Как сообщала компания Маркет Репорт, в сентябре 2015 года СИБУР и Sinopec заключили соглашение о вхождении Sinopec в капитал СИБУРа в качестве стратегического инвестора. А на днях правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила ходатайство о приобретении акций СИБУРа китайской корпорацией Sinopec, о чем заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) журналистам по итогам заседания правкомиссии. По его словам, первые 10% будут куплены за USD1,338 млрд, цена второй части пакета в 10% не установлена, она будет куплена в течение трех лет.

СИБУР и Sinopec продолжат обсуждение возможностей по дальнейшему расширению сотрудничества. Следующим шагом может стать возможное участие Sinopec в качестве стратегического партнера в проекте строительства Амурского газохимического комплекса (ГХК).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

ОАО СИБУР Холдинг является газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. В нефтехимическом сегменте СИБУРу принадлежат три установки пиролиза, два завода по производству базовых полимеров, выпускающих полиэтилен высокого давления (ПВД) и полипропилен (ПП), три завода по производству синтетических каучуков, выпускающих базовые и специальные каучуки и термоэластопласты, и 13 предприятий, производящих широкий ассортимент полуфабрикатов, пластиков и продуктов органического синтеза, в том числе полиэтилентерефталат, гликоли, спирты, БОПП-пленки, вспенивающийся полистирол, акрилаты и пластикаты.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, газопереработка, нефтехимия, каучук, СИБУР Холдинг, Sinopec, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости