MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

За январь-ноябрь потребление поликарбоната в России снизилось на 5%

Декабрь 24/2015
МОСКВА (Маркет Репорт) – По итогам января-ноября российский рынок поликарбоната (ПК) просел на 5% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 81,2 тыс. тонн, сообщается в отчете СканПласт компании Маркет Репорт.

Рынок к концу года стал постепенно восстанавливать свои докризисные позиции. Разрыв объемов потребления относительно прошлого года по окончании ноября сократился до 5%. Главным образом, это происходит из-за роста внутреннего потребления. Так, внутренние поставки за одиннадцать месяцев возросли на 17% относительно 2014 года и составили 60,4 тыс. тонн, что составило 74% от общего потребления ПК в стране.

В то же время, импортные поставки гранулята в РФ за отчетный период просели на 38% и составили 20,8 тыс. тонн. Восстановления объема импортных поставок игроки рынка в ближайшее время не предвидят. Тем более, вплоть до конца марта покупательская активность будет невысокой в силу сезонности.

Сегмент экструзионного ПК по итогам одиннадцати месяцев сократился на 8%. По нашим расчетам, в нем переработали около 67,2 тыс. тонн сырья. По словам производителей листов, спрос к концу года оставляет желать лучшего. На рынке как сырья, так и изделий по окончанию осеннего сезона сформировался профицит. Как ожидается, по мере приближения весеннего сезона рынок придет к своему равновесию. Этому будут способствовать государственные программы, в частности, по модернизации сельского хозяйства а также, строительству инфраструктуры в рамках подготовки к Футбольному чемпионату мира.

По итогам января-ноября отгрузки российского гранулята на внешние рынки снизились более чем на 90% и составили 445 тонн. А наработка – возросла на 8% до отметки 60,8 тыс. тонн. Традиционно, в производственной структуре преобладают экструзионные марки, а выпуск литьевых продолжает сокращаться.

mrcplast.ru
Автор:Екатерина Трубаева
Тэги:ПК, выдувное формование, литье, экструзия листа, строительство, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости