MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shintech намерен повысить февральские цены ПВХ на USD66 за тонну

Январь 06/2016


МОСКВА (Маркет Репорт) -- Shintech, крупнейший производитель поливинилхлорида (ПВХ) в США, планирует повысить цены поливинилхлорида (ПВХ) на USD66 за тонну (3 цента за фунт) для февральских контрактов, сообщает ICIS.

Большинство американских производителей уже заявили о повышении январских цен ПВХ на USD44 за тонну.

Цены ПВХ начали расти после шести месяцев затишья.  Контрактные цены ПВХ с августа снизились на USD88-110 за тонну на фоне достаточных запасов и ослабления спроса на мировых рынках и снижения затрат на сырье.

Но в январе обычно наблюдается всплеск спроса, поскольку многие покупатели пополняют запасы после распродажи в декабре, вызванной желанием избежать лишних налогов, начисленных на запас материалов в конце года. 

Покупатели смолы для производства труб и других строительных изделий также запасаются материалом перед началом строительного сезона, который обычно начинается во втором квартале.

Некоторые участник рынка расценивают увеличение цен как меру защиты от дальнейшего их падения на фоне роста предложения от расширенных производственных мощностей Shintech в Луизиане, которые, как ожидается, будут введены в эксплуатацию в первом квартале.

Проект расширения мощностей в городах Аддис и Плакемин (Addis,Plaquemine) стоимостью USD500 млн должен увеличить производственные мощности компании на 150 тыс. тонн ПВХ в течение первого квартала 2016 года и столько же к концу 2016 года.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Shintech планирует инвестировать USD1,4 млрд в строительство этановой крекинг-установки в Ибервилле (Iberville, штат Луизиана, США). 

Основными американскими производителями ПВХ являются: Formosa Plastics, Georgia Gulf, Shintech, Occidental Chemical (OxyVinyls) и Westlake.

Shintech, североамериканское подразделение одной из крупнейших японских компаний - Shin-Etsu Chemical Co. Ltd. Shintech является ведущим мировым производителем поливинилхлорида (ПВХ) и  силиконовых и специальных химических веществ.


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, строительство, Formosa, Oxyvinyls, Shintech, Westlake Chemical, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости