Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 11.01.2016 года

Январь 11/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 11.01.2016 года.

1. Европейский полипропилен в январе подешевел на EUR10-20 за тонну для рынков стран СНГ.

Январская контрактная цена пропилена в Европе была согласована на EUR50 за тонну ниже уровня декабря. Несмотря на серьезное снижение цены мономера, европейские производители объявили о более скромном снижении экспортных цен полипропилена (ПП) для рынков стран СНГ. Переговоры относительно январского уровня цен европейского ПП начались еще на прошлой неделе. Многие участники рынка констатируют, что в большинстве случаев местные производители пошли на снижение экспортных цен полипропилена от EUR10 до EUR20 за тонну, вопреки ценовому тренду на рынке пропилена.

2. Всемирный банк подтвердил прогноз о спаде ВВП России в 2016 году на 0,7%.

Всемирный банк (ВБ) прогнозирует сокращение реального ВВП России в 2016 году на 0,7%, сообщает ТАСС со ссылкой на обнародованный 6 января доклад "Глобальные экономические перспективы". В сентябрьском докладе ВБ прогнозировал снижение показателя на 0,6%. В декабрьском, на фоне снижения котировок нефти, ВБ ухудшил прогноз для российской экономики на 2016 году до 0,7%.

3. Саудовская Аравия может провести IPO Saudi Aramco

Саудовская Аравия рассматривает возможность проведения IPO Saudi Aramco, крупнейшей нефтяной компании мира по добыче нефти и нефтяным запасам, заявил заместитель наследного принца королевства, министр обороны и руководитель совета по экономике и развитию Мухаммад ибн Салман аль-Сауд в интервью The Economist. Решение может быть принято в ближайшие месяцы. М. аль-Сауд полагает, что продажа акций Saudi Aramco будет в интересах как самой компании, так и всего саудовского рынка, а также нанесет удар по возможной коррупции, если она имеется внутри компании. Между тем, он не уточнил, какой пакет акций будет выставлен на IPO. Примерно 5% акций компании могут быть предложены изначально в Эр-Рияде, а позднее реализован пакет побольше, но королевство сохранит контроль.

4. Indorama приобретает производство ТФК и параксилола у BP в США.

Компания Indorama Ventures Company Ltd (IVL), мировой лидер по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ), покупает крупный нефтехимический комплекс у British Petroleum Plc в в городе Декатур (Decatur, шата Алабама, США). Производственный комплекс площадью более 8 км включает в себя производство очищенной терефталевой кислоты (ТФК) и параксилола. Комплекс Декатур имеет производства по выпуску 1,15 тонн в год ТФК и 1,1 тонн в год параксилола, который является сырьем для ТФК. На данной площадке также производится  специальный пластиковый нафталиндикарбоксилат (NDC).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭТ, нефть, параксилол, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, ТФК, нефтехимия, Indorama Polyester Industries, Saudi Aramco, ТНК-BP.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости