MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Павлодаре по опыту Германии появится парк химических технологий

Декабрь 08/2010

(Казахстанская правда) -- На свободных территориях  Павлодара появится парк химических технологий. Его центром станет АО "Каустик", где сейчас в рамках программы 30 корпоративных лидеров Казахстана завершается монтаж установки по выпуску хлора, каустической соды и другой продукции.


С ознакомительной целью глава региона Бакытжан Сагинтаев посетил крупный химический парк «Chempark» в германском городе Леверкузен. Сегодня в Германии успешно развиваются три химических парка. Самый крупный из них – «Chempark», на территории которого действуют 68 предприятий.


В этой промышленной зоне предусмотрены все природоохранные технологии: печи термического обезвреживания и водоочистные сооружения, полигон для захоронения твердых отходов. Также на территории парка есть учебное заведение, которое готовит специалистов для его предприятий.


Развитие бизнеса внутри такого парка гарантирует участникам  значительную экономию инвестиционных затрат на создание инфраструктуры, ускорение старта бизнеса, сокращение срока окупаемости проекта.


mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости