MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell вводит в эксплуатацию завод стирола и оксида пропилена в Нидерландах

Январь 14/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компании Royal Dutch Shell начала процесс ввода в эксплуатацию отремонтированного завода по производству стирола и оксида пропилена № 2 в Moerdijk (к югу от Роттердама, Нидерланды), который был закрыт из-за пожара, произошедшего после взрыва на площадке 3 июня 2014 года, сообщил портал GV.

Мощность данного завода, которым Shell управляет через совместное предприятие Elba с компанией BASF (50:50), составляет 550 тыс. тонн стирола и 250 тыс. тонн окиси пропилена в год.

Ожидается, что производство на заводе в Нидерландах будет полностью возобновлено до конца марта текущего года.

На данной нефтехимической площадке Shell также управляет еще одним аналогичным заводом мощностью 450 тыс. тонн стирола и 210 тыс. тонн окиси пропилена, а также крекинг-установкой мощностью 910 тыс. тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена, предприятием по производству бензола мощностью 500 тыс. тонн, заводом бутадиена мощностью 115 тыс. тонн, установкой по гидрированию бутадиена мощностью 105 тыс. тонн, заводом по выпуску этилбензола мощностью 640 тыс. тонн, предприятием по выпуску этиленгликоля мощностью 155 тыс. тонн, заводом по производству оксида этилена мощностью 305 тыс. тонн и установкой по гидрированию пиролизного бензина мощностью 750 тыс. тонн в год. 

Как сообщала компания Маркет Репорт, в начале июня 2014 года крупный пожар произошел на производстве стирола и оксида пропилена-2 Shell в Moerdijk в результате взрыва. Из-за взрыва пострадали двое сотрудников компании.

Кроме того, 11 ноября 2015 года Royal Dutch Shell остановила работу крекинг-установки в Moerdijk  в результате пожара в компрессорной, но уже в первой половине декабря компания возобновила производство на данном предприятии.

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, бензол, бутадиен, нефть, пропилен, этилен, нефтехимия, Shell, Нидерланды.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости