MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Казаньоргсинтез продолжит политику импортозамещения на российском рынке ПК в 2016 году

Январь 13/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Казаньоргсинтез (КОС), единственный производитель поликарбоната (ПК) на территории СНГ, в 2016 году намерен по-прежнему ставить в приоритет работу на внутренний рынок, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

На сегодняшний день курс рубля по-прежнему делает малодоступным импортный материал для мелких и средних переработчиков, которые составляют основной сегмент потребителей гранулята. Так, за прошлый год импортные поставки ПК-гранулята просели почти на 40% и составили по нашим оценкам около 22 тыс. тонн.

С учетом уровня девальвации в РФ вполне логично ожидать дальнейшего падения импорта и наращивание потребления российского ПК. Однако проблемой являются ограниченные производственные мощности КОС, которые находятся в пределах 6 тыс. тонн гранулята в месяц. Во время сезонных всплесков спроса рынок все равно будет нуждаться во внешних поставках.

По словам представителей завода, в планах КОС на 2016 год - выпуск максимально возможного объема продукции и обеспечение переработчиков высококачественным сырьем по рыночным ценам.


mrcplast.ru
Автор:Екатерина Трубаева
Тэги:ПК, ПК-гранулят, экструзия листа, Казаньоргсинтез, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости