MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Казахстан расширил сотрудничество с Saudi Aramco и Sabic

Декабрь 08/2010

(Нефтегаз) -- Представители Казахстана заключили ряд соглашений с коллегами из Саудовской Аравии в ходе Международного энергетического форума (МЭФ).


По мнению руководства МЭФ, в настоящее время в условиях нестабильной ситуации на мировом рынке углеводородов, его зависимости от политической и экономической конъюнктуры, а также ценовых перепадов необходимо наладить постоянный действенный диалог между ведущими государствами-производителями и основными странами-потребителями энергоресурсов.


Казахстан - один из крупнейших производителей минеральных ресурсов в регионе, расширил сотрудничество с саудовским нефтяным гигантом «Saudi Aramco» и ведущей нефтехимической корпорацией «Sabic».


В настоящее время «Saudi Aramco» контролирует месторождения с запасами нефти примерно 260 млрд. баррелей (99% запасов Саудовской Аравии), что составляет около четверти мировых разведанных запасов нефти.


Sabic, с рыночным капиталом в 79,3 млрд. долл. США, занимает  10-е место среди ведущих нефтехимических предприятий мира.


mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости