MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В 2015 году российские компании сократили закупки импортного поликарбоната на 38%

Январь 19/2016
МОСКВА (Маркет Репорт) – По итогам прошедшего года российские импортеры сократили закупки поликарбоната (ПК) за рубежом на 38% сравнительно с прошлым годом до уровня 21,5 тыс. тонн, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

Такое существенное проседание импорта обусловлено, в первую очередь, девальвацией рубля, а также, колебаниями цен на ПК на европейских и азиатских рынках. 

В связи с реструктуризацией, главный импортный поставщик на российский рынок - Sabic, изменил политику продаж на 2016 год. Начиная с текущего года, покупатели будут напрямую закупать сырье у производителя, минуя его московское представительство. Расчеты будут производиться по предоплате в валюте. При этом уплата пошлины, НДС и таможенных формальностей будут возложены на самого покупателя. И если в прошлом году благодаря посредничеству представительства компании в Москве удавалось регулировать цены и делать их конкурентоспособными для российского рынка, то в этом году гранулят обойдется покупателям дороже. Доля компании Sabic в импорте ПК гранулята на российском  рынке в 2015 году составила 60%.

В 2016 году российский рынок ожидает дальнейшее сокращение внешних поставок в связи с ухудшением экономической ситуации в стране. Несмотря на программы импортозамещения на сужающемся рынке ПК, единственный производитель гранулята в СНГ, Казаньоргсинтез, все же не в состоянии покрывать спрос в осенний и весенний периоды.

mrcplast.ru
Автор:Екатерина Трубаева
Тэги:ПК, выдувное формование, литье, экструзия листа, Казаньоргсинтез.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости