MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Выручка Казаньоргсинтеза и НКНХ в 2015 году выросла на 26% и 13%

Январь 27/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Казаньоргсинтез и Нижнекамскнефтехим, входящие в состав "Татнефтехиминвест-холдинга", в 2015 году увеличили выручку по РСБУ по сравнению с предыдущим годом на 26% и 13% соответственно, сообщил гендиректор холдинга Рафинат Яруллин в докладе на заседании совета директоров.

При этом, Нижнекамскнефтехим увеличил объемы производства на 3,1%. Компания получила 150,6 млрд. рублей выручки при рентабельности продаж 18%. Компанией в прошлом году было произведено 647 тыс. тонн каучуков (рост на 5% за счет изопренового и бутадиенового каучуков), 718 тыс. тонн пластиков, в том числе 200 тыс. тонн полиэтилена (снижение на 1,8%). Прибыль от продаж Нижнекамскнефтехима составила 27,5 млрд. рублей против 13,3 млрд. рублей годом ранее.  Выручка НКНХ за 2014 год по РСБУ была равна 132,9 млрд. рублей.

Что касается Казаньоргсинтеза, то производство полиэтилена (ПЭ) на предприятии сократилось на 1,5% - до 670 тыс. тонн из-за снижения поставок этилена в третьем и четвертом квартале. Выпуск полиэтилена низкого давления (ПНД) уменьшился на 3,7%, высокого давления (ПВД) - вырос на 4%. Увеличилось производство поликарбонатов, ацетона, этаноламинов. Выпуск труб и деталей незначительно снизился. Выручка предприятия увеличилась на 26%. Прибыль от продаж возросла в 2,1 раза. В материалах говорится, что Казаньоргсинтез, по предварительной оценке, получил прибыль от продаж в 2015 году в объеме 24,7 млрд. рублей. Выручка предприятия за 2014 год составляла 54,5 млрд рублей.

"Татнефтехиминвест-холдинг" был создан в сентябре 1994 года как промышленно-финансовая компания, объединяющая крупнейшие предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана. Основными акционерами являются "Связьинвестнефтехим", "Татнефть", "Нижнекамскнефтехим", "Казаньоргсинтез", "Нижнекамскшина", "Татнефтепродукт".


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ПЭВД, ПЭНД, нефтехимия, каучук, Таиф-НК, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости