MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Инвестиции в литье ПЭТ-преформ в России: итоги 2015 года

Январь 28/2016
МОСКВА (Маркет Репорт) – В минувшем году вложения в импортное оборудование российскими переработчиками ПЭТ (литье преформ) упали на 68% и составили USD8,86 млн. , против USD 27,6 млн. годом ранее, сообщается в Ежегодном обзоре "ПЭТ в России - 2016".


Инвестиционная активность на рынке ПЭТ в 2015 году в России спала. Однако, несмотря на существенную девальвацию и общее снижение потребления гранулята, в России остаются компании, импортирующие новые линии и вкладывающие в расширение собственного производства.

Среди импортеров оборудования в 2015 году отмечены такие перерабатывающие компании: Алпла, АПГ Восточная Европа, Ада-Уралпласт, ЮМА-ПЭТ и другие.

Основным поставщиком оборудования в Россию остается мировой лидер в производстве инжекционно-литьевых машин компания Husky. Однако в 2015 году импорт оборудования данного производителя упал почти в 10 раз. Общий объем инвестиций в машины Husky в 2015 году оценивается в USD1,26 млн.
Также на российский рынок поступали лини таких производителей как Netstal Maschinen, Sipa, Demark Machinery, Negri Bossi и другие.


Более подробную информацию о компаниях, расширивших мощности в минувшем году, а также о динамике рынка ПЭТ и прогнозах развития отрасли можно посмотреть в Ежегодном обзоре "ПЭТ в России - 2016".

По данным компании Маркет Репорт, за последние 10 лет с 2005 года общие инвестиции в литье ПЭТ-преформ в России составили USD253,67 млн. При этом пик инвестиционной активности в литьевые лини пришелся на 2006 год, когда в иностранное оборудование было вложено USD46,61 млн.


mrcplast.ru

Автор:Игорь Грищенко
Тэги:ПЭТ, грануляция, преформы, тара/упаковка, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости