MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Инвестиции в переработку ПВХ в России: итоги 2015 года

Февраль 08/2016
МОСКВА (Маркет Репорт) – В 2015 году инвестиции в мощности по переработке поливинилхлорида (ПВХ) сократились на 50% и составили USD40 млн. Наибольшее сокращение вложений пришлось на производителей профильно-погонажных изделий (ППИ), сообщается в Ежегодном обзоре "ПВХ в России - 2016".


Пик инвестиций в оборудование по переработке ПВХ пришелся на 2008 год, после чего вложения российских компаний заметно сократились. По данным компании Маркет Репорт, всего по итогам прошлого года в Россию было завезено 142 комплекта оборудования для переработки поливинилхлорида на общую сумму USD40 млн, тогда как годом ранее было завезено 232 комплектных линии на USD79,5 млн. Основное снижение инвестиций пришлось на производителей ППИ – самый большой сегмент переработки ПВХ. 

По итогам 2015 года было завезено 29 комплектных линий по производству профильно-погонажных изделий на общую сумму USD15 млн, тогда как годом ранее было импортировано 105 комплектных единиц. Действующие мощности по переработке ПВХ в ППИ в России избыточные, при этом спрос на данную продукцию постепенно сокращается. В большинстве случаев текущие инвестиции приходятся на замену устаревшего оборудования, тогда как ввод новых предприятий носит единичный характер.


Среди компаний, которые в прошлом году завезли линии по производству ППИ, стоит отметить как крупных производителей оконного профиля: Века Рус, Профайн, Проплекс, так и компании, которые специализируются на производстве различного рода панелей: Ремстройпласт, ПКФ Гюнай, Веллпласт и т.д.

Вторым по объемам инвестиции в переработку ПВХ является сектор кабельной экструзии. В 2015 году была поставлена 31 комплектная линия на сумму около USD8 млн, годом ранее было импортировано 32 комплектные линии. Среди компаний, которые в прошлом году завозили оборудование, следует выделить: Завод Энергокабель, Кабельный завод Кабэкс, Кабельный завод Алюр, КЗ эксперт-Кабель и т.д.

Суммарный объем инвестиций в другие сектора переработки (экструзия труб, литье под давлением, экструзия листа и т.д.) по итогам 2015 года превысил USD17 млн.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, кабельная экструзия, литье, экструзия листа, экструзия ППИ, экструзия труб, Века Рус, Веллпласт, ПКФ Гюнай, Проплекс ПК, Профайн Рус, Энергокабель, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости