MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Инвестиции в переработку полипропилена в России: итоги 2015 года

Февраль 11/2016
МОСКВА (Маркет Репорт) – В 2015 году инвестиции в мощности по переработке полипропилена (ПП) сократились на 19% и составили USD132,4 млн. Серьезно сократились инвестиции в литьевое оборудование, тогда как спрос на пленочное оборудование вырос, сообщается в Ежегодном обзоре "ПП в России - 2016".

Пик инвестиций в оборудование по переработке полипропилена за последние девять лет пришелся на 2013 год, после чего вложения российских компаний значительно сократились. По данным компании Маркет Репорт, всего по итогам прошлого года в Россию было завезено 94 комплекта оборудования для переработки полипропилена на общую сумму USD132,4 млн., тогда как годом ранее было завезено 128 комплектных линии на  USD163,8 млн. Основное снижение инвестиций пришлось на производителей литьевых изделий, тогда как закупки пленочного оборудования выросли.


По итогам 2015 года было завезено 4 комплектных линии по производству полипропиленовых пленок на общую сумму USD97 млн.  тогда как годом ранее было импортировано 5 комплектных единиц на общую сумму USD57,8 млн. Столь серьезный прирост инвестиций в производство пленочной продукции обусловлен закупками двух линий по производству БОПП-пленок со стороны Ватерфолл Про.

В прошлом году было завезена 31 комплектная линия по производству полипропиленовой продукции методом литья под давлением на общую сумму USD17,2 млн. Годом ранее этот показатель составил 67 единиц на общую сумму USD77 млн. Среди компаний, которые в прошлом году пошли на расширение своих мощностей, следует отметить: ОЗПИ Альтернатива, Исток +, Тюменский аккумуляторный завод, Атсумитек Тойота Цусе Рус, З-д Автокомпонент, Элерон Полиформ и др.


В 2015 году инвестиции в оборудование по производству полипропиленовых труб сократились до USD3,4 млн, при этом было завезено 22 комплектных линий. В 2014 году на закупки данного вида оборудования было потрачено около USD3,6 млн и поставлено 17 комплектных линий. Среди компаний, которые в 2015 году продолжали расширять свои мощности по производству полипропиленовых труб следует отметить: Ростурпласт, Холдинг-Пластполимер, С-Пласт и др.

Прошлогодние инвестиции в оборудование по производству нитей и волокон составили 8 комплектных линий на общую сумму USD3,8 млн, тогда как годом ранее этот показатель составил 7 комплектных линий на общую сумму USD4,4 млн. Закупили новое оборудование следующие компании: Бемхолдинг, Полимер-Кузбас, Белка и др.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, литье, нити/волокна, экструзия пленок, экструзия труб, BOPP-пленки, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости