MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Саянскхимпласт объявил форс-мажор на поставки ПВХ

Февраль 24/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Второй по величине производитель поливинилхлорида (ПВХ) в России - Саянскхимпласт - объявил форс-мажор на поставки полимера в марте - апреле, сообщили клиенты компании.

Саянскхимпласт на прошлой неделе вынужден был остановить производство ПВХ. На текущей неделе, как сообщают клиенты компании, предприятие объявило форс-мажор на поставки смолы в течение двух весенних месяцев из-за вынужденного простоя производства.

Остановка производства ПВХ на мощностях саянского предприятия обусловлена техническими проблемами на мощностях Ангарского ЗП (Роснефть) и, как следствие, прекращением поставок этилена. 11-го февраля из-за технических проблем Ангарский ЗП приостановил работу почти всего комплекса, в том числе был остановлен выпуск этилена. По неофициальной информации, простой производства этилена на мощностях Ангарского ЗП продлится до середины апреля.

С учетом длительности простоя производства этилена на ангарском предприятии возобновление производства ПВХ на мощностях Саянскхимпласта ожидается не ранее второй половины апреля. В то же время, в августе предприятие уже не будет останавливать свои мощности на профилактический ремонт.

Как отмечалось в Ценовом обзоре ICIS-MRC, Саянскхимпласт в январе показал достаточно большой прирост загрузки мощностей, производственные показатели достигли уровня 21,7 тыс. тонн против 15,3 тыс. тонн в декабре 2015 года. По итогам прошлого года из-за ограничений в этилене суммарный объем производства суспензионного ПВХ на Саянскхимпласте был сокращен до 208,5 тыс. тонн, что на 26% ниже аналогичного показателя 2014 года.

ОАО "Саянскхимпласт" (Иркутская область), образованное в 1998 году, представляет комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, связанных в единый производственный цикл. Предприятия ОАО "Саянскхимпласт" производят ПВХ, соду каустическую и белизну. После ввода в эксплуатацию производства ПВХ РусВинила (Нижегородская область), Саянскхимпласт стал вторым по объемам производства  поливинилхлорида в России. В настоящее время годовая мощность завода составляет 300 тыс. тонн ПВХ. В планах компании нарастить выпуск ПВХ до 700 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, этилен, Ангарский завод полимеров, РусВинил, Саянскхимпласт, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости