MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petro Rabigh завершил проект расширения крекинг-установки

Март 10/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical, завершила механическую стадию проекта расширения этановой крекинг-установки на своем производственном комплексе в городе Rabigh, говорится в сообщении компании.

В результате расширения мощность завода была увеличена с 1,3 млн до 1,6  млн тонн этилена в год. Теперь производительность крекинг-установки выросла на дополнительные 5,34 млн барр в день, достигнув 22,26 млн барр в день. 

В совем заявлении Petro Rabigh сообщила, что планирует в этом году увеличить выручку от продаж на USD200 млн с запуском расширенного этановой крекинг-установки. Кроме того, PetroRabigh отмечает, что будет использовать увеличение производственной мощности крекинг-установки только для поставки сырья на свои нефтехимические производства.

Производственный комплекс компании в Rabigh также включает завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 300 тыс. тонн, предприятия по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 600 тыс. тонн и завод по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 600 тыс. тонн в год и производство полипропилена мощностью 700 тыс. тонн в год.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Petro Rabigh проводила плановый ремонт на заводе по выпуску полипропилена (ПП) с начала октября 2015 года по январь 2016 года.

Petro Rabigh, принадлежащая на 50% химическому подразделению японского гиганта Sumitomo Chemical и на 50% государственной Saudi Aramco (Саудовская Аравия) является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий региона Персидского залива. Основанная в сентябре 2005 года, Petro Rabigh является одой из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Производственный комплекс Petro Rabigh расположен на побережье Красного моря Саудовской Аравии в городе Rabigh. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.тонн нефтепродуктов и полимерного сырья в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, нефть сырая, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Petro Rabigh, Saudi Aramco, Sumitomo, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости