Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Роснефть договорилась о вхождении в индийскую Essar Oil

Март 17/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Роснефть, крупнейшая государственная нефтяная компания РФ, подтвердила заинтересованность во вхождении в акционерный капитал индийского холдинга Essar Oil Limited, говорится в сообщении на сайте компании.

Председатель правления Роснефти Игорь Сечин провел в Индии переговоры с руководством группы компаний Essar, в результате которых была достигнута договоренность об условиях, сроках и структуре сделки по вхождению российского предприятия в акционерный капитал Essar Oil Limited.

Роснефть планирует закрыть сделку до конца июня 2016 года при условии получения всех необходимых корпоративных и регуляторных согласований, говорится в сообщении. Кроме того, на встрече была достигнута договоренность о поставках нефти, которые также начнутся в текущем году.

В июле 2015 года Роснефть и акционеры Essar подписали основные условия, о вхождении НК в уставный капитал нефтеперерабатывающего завода Essar Oil Limited в Вадинаре с долей до 49%. Этот контракт стал частью пакета соглашений российского нефтедобытчика с индийской компанией, предусматривающего также поставки около 100 млн тонн нефти в течение ближайших 10 лет.

Партнеры планируют более чем вдвое увеличить объемы переработки на заводе в Вадинаре: с нынешних 20 млн тонн в год до 45 млн тонн к 2020 году. Кроме того, в рамках сделки они договорились расширить индийскую сеть заправочных станций Essar с 1600 до 5000 в течение двух лет.

Мощность переработки НПЗ Вадинар в настоящее время составляет 20 млн тонн в год. По объемам переработки данный НПЗ является вторым в Индии. Essar Oil Limited планирует реализовать программу модернизации, расширив мощность НПЗ до 25 млн. тонн, включая производство 1 млн тонн пропилена/полипропилена.

Роснефть после покупки ТНК-BP стала крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией. На компанию приходится около 5% от общемировой нефтедобычи, а ее доказанные запасы по международной категории превысят 5 млрд. тонн нефтяного эквивалента. В структуру Роснефти входит Лисичанский НПЗ и Ангарский Завод Полимеров.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, нефть сырая, пропилен, нефтехимия, Роснефть, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости