MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos сегодня получила первую поставку сланцевого газа из США

Март 23/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ineos, один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Европе и четвертая по величине химическая компания в мире, сегодня, 23 марта, получила первую поставку американского сланцевого газа в Рафнесе (Rafnes, Норвегия), говорится в сообщении компании.

Так, INEOS Intrepid, крупнейший в мире танкер по транспортировке различных СПГ газов, который 9 марта покинул терминал Маркус-Хук (Marcus Hook, около Филадельфии, США), сегодня прибыл на нефтехимическую площадку компании в Рафнесе, доставив 27,5 тыс. кубических метров американского этана, и, тем самым, положив начало экспортным поставкам сланцевого газа из США в Европу.

Председатель и основатель Ineos Джим Рэтклифф (Jim Ratcliffe) прокомментировал событие: "Это стратегически важный день для Ineos и Европы. Мы знаем, что разработка месторождений сланцевого газа в США активизировала производство страны, и теперь Европа впервые за свою историю также может получить доступ к этому стратегически важному источнику сырья."

Согласно сообщению, Ineos считает, что первые поставки сланцевого газа из США в Европу станут знаменательной вехой долгосрочных инвестиций компании. Всего Ineos инвестировала USD2 млрд в экспортные поставки сланцевого газа из США.

Ранее отмечалось, что INEOS Intrepid является одним из четырех специально разработанных танкеров класса Dragon, которые войдут в состав флота Ineos, состоящий из восьми крупнейших мировых танкеров по перевозке этана.

Для хранения экспортируемого газа Ineos построила два крупнейших хранилища этана в Европе - в Рафнесе и в Грейджмуте (Grangemouth , Шотландия). А поставляемый из США сланцевый газ будет использоваться на двух крекинг-установках компании в Рафнесе и Грейджмуте, выпускаемый этилен и пропилен с которых будет использовать для производства нефтехимической продукции.

Планируется, что поставки в Грейджмут начнутся позже в текущем году.

В Рафнесе Ineos управляет крекинг-установкой мощностью 570 тыс. тонн этилена и около 80 тыс. тонн пропилена в год, которые, в свою очередь,поставляются, на заводы компании по производству полипропилена (ПП), полиэтилена высокого давления (ПВД) и полиэтилена низкого давления (ПНД) в городе Бамбл (Bamble).

В Грейджмуте же Ineos имеет крекинг-установку мощностью 1 млн тонн этилена в год, который будет поставляться на завод линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 330 тыс. тонн в год и завод ПП мощностью 235 тыс. тонн в год.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в январе 2013 года компания Ineos Europe, дочернее предприятие мирового производителя нефтехимии Ineos Group, заключила договор с нефтехимической газотранспортной компанией Evergas на поставку этана в Европу из США сроком на 15 лет. В соответствии с соглашением, компания Evergas должна построить танкеры для перевозки сжиженного природного газа (СПГ)  грузоподъемностью 27,5 тыс. куб. м для транспортировки этана от завода Маркус-Хук (Marcus Hook, штат Пенсильвания , США) до перерабатывающей крекинг-установки Ineos в Рафнесе (Rafnes, Норвегия).

Также отмечалось, что в ноябре 2015 года Ineos подписала соглашение с Shell и ExxonMobil на поставку сланцевого газа - этана, добываемого в США, со своего комплекса в Гранджемуте на этиленовую крекинг-установку в Файфе (Fife, Великобритания), которой управляют две нефтегазовые компании - Shell и ExxonMobil. Этан будет поставляться с Мексиканского побережья США на импортный терминал Ineos в Гранджмуте, а затем транспортироваться на совместное предприятие Shell и ExxonMobil в Файфе мощностью 830 тыс. тнн этилена в год. Поставки этана на крекинг-установку в Файфе должны начаться с середины 2017 года. Они будут являться дополнительным сырьем к поставкам газа из Северного моря.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, сланцевый газ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, газопереработка, Exxon Mobil, Ineos, Shell, Великобритания, Норвегия, Шотландия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости