MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Роснефть продолжает работать над проектом нефтекомплекса на базе САНОРСа

Апрель 08/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Роснефть, крупнейшая государственная нефтяная компания РФ, продолжает работу над конфигурацией проекта нефтехимического комплекса, строительство которого планируется на базе САНОРСа, заявил Игорь Соглаев на конференции "Нефтехимия России и СНГ".

По его словам, сырьевой базы хватит для запуска пиролиза мощностью 2 млн тонн этилена в год.
"Сырья хватает, чтобы построить пиролиз на 2 млн тонн по этилену. В принципе, он станет основной для развития Новокуйбышевской нефтехимической площадки. Он будет завязан на сырье, которое будет поступать из Западной Сибири, Самарской и Оренбургской областей и комплексов нефтегазопереработки, которые сейчас действуют в европейской части России", - уточнил И. Соглаев.

Он добавил, что проект в Новокуйбышевске будет по-прежнему ориентирован на российский рынок. Наиболее эффективным компания считает производство полимеров для строительной и автомобильной отраслей, в меньшей степени – для упаковочной индустрии. Акцент в продуктовой линейке будет делаться на те марки, которые в России не производятся.

"Сегодня мы ведем активный диалог с различными партнерами по этому проекту. В целом, формируется этот проект с учетом новых условий, исходя из новой сырьевой базы", - добавил И. Соглаев.

Министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко во время заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в конце марта сообщал, что САНОРС (ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания"), входящий в состав Роснефть, приостановил проект строительства пиролизного комплекса в Новокуйбышевске.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в начале 2013 года руководство САНОРСа объявило о планах компании по строительству в перспективе производства этилена - 1,2 млн тонн, пропилена – 600 тыс. тонн, бутадиена – 120 тыс. тонн, МТБЭ – 150 тыс. тонн, бензола – 300 тыс. тонн, толуола – 140 тыс. тонн в год.

В марте 2015 года Роснефть закрыла  объявленную в 2014 году покупку нефтехимического холдинга "Самаранефтеоргсинтез" (САНОРС). Тогда говорилось, что Роснефть приобрела группу компаний САНОРС в соответствии с долгосрочной стратегией развития компании, которая подразумевает глубокую интеграцию нефтегазодобывающих и перерабатывающих мощностей Роснефти с существующими нефтехимическими производствами холдинга САНОРС.

Холдинг САНОРС образован в 2011 году путем слияния крупнейших предприятий нефтехимической промышленности в городе Новокуйбышевск Самарской области. В декабре 2013 года после объединения четырех  организаций было зарегистрировано единое юридическое лицо - ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания". Объем производимой товарной продукции компании достигает 1,5 млн тонн.

Роснефть после покупки ТНК-BP стала крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией. На компанию приходится около 5% от общемировой нефтедобычи, а ее доказанные запасы по международной категории превысят 5 млрд. тонн нефтяного эквивалента. В структуру Роснефти входит Лисичанский НПЗ и Ангарский Завод Полимеров.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:бензол, бутадиен, пропилен, этилен, Роснефть, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости