MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт российского ПС и стирольных пластиков сократился на 7% в первом квартале

Апрель 26/2016
МОСКВА (Маркет Репорт) – Отгрузки российского полистирола (ПС) и стирольных пластиков на внешние рынки в первом квартале 2016 года снизились на 7% к аналогичному периоду годом ранее и составили 17,61 тыс. тонн. Сократился объем экспорта на рынок Беларуси и Казахстана, в то время как поставки в Украину выросли, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.


Падение экспортных отгрузок наблюдалось на рынке полистирола общего назначения (экспорт ПСС/М упал на 27% и составил 8,2 тыс. тонн). Также существенно упал экспорт акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС). По итогам первого квартала экспорт АБС составил 190 тонн против 820 тонн годом ранее. При этом поставки ударопрочных марок (УПС/М) на внешние рынки выросли на 5% и составили около 5 тыс. тонн.

Исключением стал рынок ПСВ-С. Экспортные отгрузки ПСВ-С выросли более чем в 2 раза и составили 4,24 тыс. тонн простив 2 тыс. тонн годом ранее. Основные поставки ПСВ-С пришлись на Украину.


Украина остается основным потребителем стирольных пластиков российского производства. Поставки в Украину выросли до 7,6 тыс. тонн, что эквивалентно 41% прироста к январю-марту годом ранее. Высокий спрос на российское сырье переработчиками в Украине объясняется ценовым преимуществом относительно европейских и азиатских производителей и короткое логистическое плечо.

Среди других стран потребителей ПС стоит отметить существенный рост спроса на российские марки УПС/М и ПСС/М со стороны литовских и польских компаний.

mrcplast.ru

Автор:Игорь Грищенко
Тэги:Беларусь, Казахстан, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости