MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспортные цены диоксида титана в Китае выросли на USD150 за тонну для стран СНГ

Май 17/2016

Москва (Маркет Репорт) – За первые две недели мая экспортные котировки диоксида титана китайских поставщиков для потребителей в СНГ выросли на USD150 за тонну от уровня конца апреля и продолжат рост на текущей неделе, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

По информации импортеров экспортные цены достигли уровня USD1 800-1 850 за тонну, FOB Китай к концу минувшей недели, тогда как на конец апреля цены экспортеров составляли USD1 650-1 700 за тонну, FOB Китай, без учета НДС. Уже на текущей неделе крупные производители диоксида титана в Китае поднимают цены до USD1 900-1 950 за тонну, FOB Китай, без учета НДС, сообщают импортеры.

Резкое повышение котировок TiO2 в Китае объясняется существенным ростом заказов в мае. Заявки на покупку объемов у крупных производителей расписаны до середины лета, сообщили импортеры. 

Рост цен импортных поставщиков весной подстегивает спрос к материалу внутреннего производства в России и Украине. При этом местные заводы не справляются со  спросом на споте и вынуждены отказывать части покупателей в продажах.

Украинский производитель диоксида титана Сумыхимпром сфокусировался на удовлетворении спроса на внутреннем рынке, сократив экспортные отгрузки и прекратив поставки в Россию в текущем году. Поставки Крымского Титана на материковую Украину отсутствуют, поэтому украинские потребители активно используют марки производства Сумыхимпром. В свою очередь прекращение отгрузок диоксида титана Сумыхимпром в Россию подстегивает спрос на марки Крымского Титана на внутреннем рынке РФ.


mrcplast.ru
Автор:Игорь Грищенко
Тэги:диоксид титана, пигменты, пигментный краситель, бумага, ЛКМ, Сумыхимпром, Китай, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости